На фестивале японского кино тамбовчанам покажут четыре новые картины


Тамбовский зритель знакомиться с культурой и традициями иностранного кинематографа. Шестой год подряд в регионе проводится фестиваль японского кино «Момидзи». Его инициатором стало посольство Японии в России, а организатором – Тамбовское региональное отделение общества «Россия-Япония».

В этом году представители страны восходящего солнца покажут тамбовскому зрителю четыре абсолютно новые картины. Их не найти не только в России, а даже в Интернете. Картины разные по жанрам и тематике. Они рассчитаны на широкую публику. Первый фильм фестиваля – «Сказка о самурайской кухне».

Масаюки Ичикава, сотрудник отдела культуры и информации Посольства Японии в России:

В этом фильме речь об одном поваре, который служил в самураях. И вы сможете увидеть, посмотрев фильм, в чем заключается разница между тогдашними японскими блюдами и настоящими японскими блюдами.

По мнению организаторов, японское кино ничуть не уступает американскому. И задача такого фестиваля рассказать о многовековой культуре, традициях японского кинематографа и укрепить сотрудничество двух стран. Кстати, в Японии русские фильмы тоже знают и любят.

Вячеслав Федотов, председатель Тамбовского регионального отделения общества «Россия-Япония»:

Подобные фестивали проводят и наши коллеги в Японии, причем с очень большим аншлагом. Интерес к русской культуре – он не ослабевает в Японии.

4 дня, 4 абсолютно разных и новых фильма. Все показы пройдут в Краеведческом музее в 18.00 и бесплатно. Стоит отметить, что все картины сопровождаются русскими субтитрами, поэтому дискомфорта при просмотре не возникнет.


Олеся Кречетова, Владимир Моисеев, Наталия Дёмина


Комментарии ( 0 )

Top