В области улучшилась раскрываемость преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков


В прокуратуре области прошло координационное совещание руководителей правоохранительных органов. На нем рассмотрели вопросы расследования преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

В 2016 году правоохранительными органами зарегистрировано более 1000 наркопреступлений, что на 25% меньше, чем в 2015. При этом раскрываемость по итогам 7 месяцев возросла и составила более 70%. За это время было выявлено 7 преступлений, скрытых от учета.

Надежда Истомина, старший помощник прокурора Тамбовской области:

В целом работа по противодействию наркотиков отвечает предъявленным требованиям, и, несмотря на снижение зарегистрированных преступлений, в том числе и преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств, есть тенденция повышения качества следствия уголовных дел. С аналогичным периодом прошлого года прокурором меньше направлено уголовных дел на дополнительное расследование, что говорит о повышении качества следствия.

На раскрываемость преступлений негативно влияет все более распространяющийся бесконтактный сбыт наркотиков. По итогам совещания было принято решение совершенствовать работу правоохранительных органов, усилить ведомственный контроль.


Олеся Кречетова, Евгений Михеев, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top