Тамбовского осетра впервые представили на всероссийской выставке в Москве


Главное аграрное событие года. В Москве проходит всероссийская сельскохозяйственная выставка «Золотая осень – 2017». Основная тема этого сезона – развитие экспортного потенциала российского АПК.

Золотая осень собрала на ВДНХ лучшие сельхозпродукты со всей России. Ассортимент такой, что яблоку негде упасть. Фрукты, и свежие, и переработанные, широко представлены на тамбовских прилавках. Их преимущество – и во вкусовых качествах, и в полезных свойствах, уверяют производители.

Геннадий Бурцев, генеральный директор ООО «Агролиния»:

«В своей работе мы стремимся не использовать никаких добавок, чтобы она была экологически чистая, идем с линии, которую придерживается наша область, позиционирующая себя, как территория здоровой пищи».

Продукцию «Агролинии» знают в Липецке, Воронеже, в Республике Коми и Москве. На «Золотой осени» компания сможет найти новых потребителей. Здесь регионы показывают свои достижения и заключают выгодные контракты, налаживают связи с инвесторами.

Бондарский район постоянно участвует в сельхозвыставках. В прошлом году показал свою продукцию на «Золотой неделе» в Германии. Предприятия стараются использовать только местное сырье.

Александр Воробьев, глава администрации Бондарского района:

«Сегодня губернатор Тамбовской области нацеливает наших всех производителей на то, чтобы переработка шла из нашего сырья, произведенного на территории Тамбовской области, в том числе на территории Бондарского района».

Экспозиция Тамбовской области показывает результаты госпрограммы развития сельского хозяйства по приоритетным направлениям регионального АПК. Знаменская компания «Золотая Нива» рассчитывает за этот год вдвое увеличить объемы молока и мяса.

Валерий Грициенко, руководитель ООО «Золотая Нива»:

«К нашему, наверно, счастью, мы продукцию всю продаем на территории Тамбовской области. Почему говорю к счастью, потому что, когда запросы идут с регионов других, мы даже не в состоянии выполнить заявки, потому что все продается на Тамбовской земле, наша продукция. И я этим очень доволен».

Регион здорового питания представил образцы плодоовощной, мясной и молочной продукции 40 тамбовских предприятий. Среди них, конечно, яблоки, картофель, тамбовский окорок и мед. Кто знает, возможно, еще одним тамбовским брендом со временем станет и тамбовский осетр. Аквакультура впервые представлена на всероссийской выставке.

Владимир Селяков, корреспондент:

«В этом году на выставке Тамбовская область представила целый ряд компаний больших и малых производств. Кто-то уже успел доказать высокое качество и найти своего покупателя, а для кого-то этот длинный путь еще впереди».


Владимир Селяков, Евгений Михеев, Анна Мусатова


Комментарии ( 0 )

Top