Тамбовская область и Люксембург будут сотрудничать в сферах АПК и машиностроения


Сегодня в Тамбове принимали посла Люксембурга.

Встреча главы области и представителей Люксембурга всегда проходит в дружеской атмосфере. Наш регион с Великим Герцогством связывают длительные исторические и культурные отношения. Слова «Тамбов» и «Тамбовская область», пожалуй, – самые известные русские слова для граждан Люксембурга, отметил Жан-Клод Кнебелер. Он так же подчеркнул, что Тамбовщина чаще других регионов России принимает их делегации. Александр Никитин, в свою очередь, поблагодарил посла за гостеприимство, с которым Герцогство встретило тамбовчан в рамках шествия «Бессмертного полка». Теперь стороны выражают общее мнение о переходе на новую ступень сотрудничества.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

«Как мне представляется, есть резервы для улучшения наших партнерских отношений. Думаю, что мы к грядущим встречам еще раз приготовим свой презентационный материал, раскрывающий наши возможности экономические. Расскажем о новых проектах инвестиционных, которые у нас реализованы были в течение последних двух-трех лет, расскажем о наших экспортных возможностях».

Начало развития торгово-экономических связей посол Люксембурга видит в двух направлениях. Во-первых, сельское хозяйство. Маленькая страна может поделиться большим опытом логистики в этой сфере.

Жан-Клод Кнебелер, Чрезвычайный и Полномочный Посол Великого Герцогства Люксембург:

«Кроме того, второе направление – это люксембургские компании, которые занимаются машиностроением, которые могли бы также воспользоваться очень выгодным географическим положением Тамбовской области, которая находится недалеко от крупных городов и от центров, например, автомобильной промышленности в России».

Уже при следующем визите тамбовской делегации в Люксембург посол обещает организовать встречи с нужными компаниями. Поскольку премьер-министр герцогства является потомком композитора Рахманинова, иностранный гость уверен в успехе нового сотрудничества с Тамбовской областью.


Валентина Слукина, Лев Сухоруков, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top