Тамбовские повара пожарили картошку на новой тульской сковороде


На набережной сегодня состоялась пробная жарка картофеля. Мероприятие призвано проверить в деле новую сковороду, привезенную специально к Покровской ярмарке. На ней намереваются пожарить сразу 180 кг тамбовской картошки.

Новая сковорода была доставлена в Тамбов из Тулы. Это уже второй подобный подарок, преподнесенный туляками нашему городу. В прошлом году привезенная сковорода весом 1860 килограммов лопнула во время праздника из-за дефекта, допущенного при производстве. По заверениям организаторов мероприятия, в этом году опасаться повторения случившегося не стоит.

Валентина Акимова, директор муниципального унитарного предприятия «Школьник»:

«Сковорода прошла полную обработку, перед этим мы ее долго мыли. Наносили антипригарное покрытие льняным маслом и пожарили, для безопасности людей, которые будут пробовать картошку».

На пробное приготовление в общей сложности ушло 58 кг картофеля, 3 литра подсолнечного масла, 180 граммов соли и усилия нескольких школьных поваров. На выходе получилось 30 килограммов продукта, который сразу после приготовления был отправлен на бактериологическое исследование в тамбовскую лабораторию. Сам гастрономический фестиваль пройдет в воскресение, 15 октября, на набережной в рамках седьмой Покровской ярмарки.


Павел Филатов, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top