Одна из семейных ферм Тамбовщины получила господдержку – 30 млн рублей


16 начинающих фермеров и 4 семейные животноводческие фермы Тамбовской области получили государственную поддержку. На развитие сельского хозяйства в этом году было выделено более 165 млн рублей.

Сертификаты вручили участникам Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области на 2013 – 2020 годы. Финансовую поддержку получили 4 семейные животноводческие фермы, 16 начинающих фермеров, 5 из них – по направлению садоводство и ягодоводство, 9 – разведение крупнорогатого скота молочного и мясного направления, 2 – овощеводство закрытого грунта.

Наво Набаян, начинающий фермер:

«Это у меня семейное, еще с деда моего началось: он начал этим заниматься еще во времена Советского Союза, и от этого пошло, я начал брать пример также со своих родителей, тоже влился в эту сферу. В наличии у меня 25 голов в данный момент, получил грант, буду развиваться дальше, закуплю скотину в Самаре, я уже там договорился, будем дальше развиваться».

Общий объем государственной поддержки составил более 83 млн рублей. Максимальная сумма гранта для начинающего фермера – 3 млн рублей. По семейным фермам сумма выше: один из участников программы получил поддержку в размере 30 млн рублей. Всего в 2017 году на реализацию мероприятий по поддержке начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм было выделено более 165 млн рублей.


Олеся Кречетова, Евгений Михеев, Александр Кобзарёв


Комментарии ( 0 )

Top