Для пациентов «Заботы» в Бондарском районе организовали бесплатный проезд


В Бондарский район в село Верхнее Нащекино приехал автопоезд «Забота». 13 врачей обследовали в этот день 300 пациентов.

В Бондарский район автопоезд «Забота» приезжает второй раз за год. Весной он делал остановку в селе Пахотный угол. Принимать пациентов начинают уже на улице. Тут для них кабинет стоматолога, рентген, флюорограф. А в здании школы ведут прием специалисты, которых нет в местной поликлинике.

Ираида Бояркина, главный врач Бондарской ЦРБ:

«Наиболее востребованные в составе врачи – эндокринолог, врач-кардиолог и врачи УЗИ. Хочу сказать, что наше население привыкло к выезду бригады врачей в составе автопоезда «Забота». И они начинают заранее готовиться, сдавать на гормоны в условиях нашей ЦРБ, сдавать кровь на сахар, делать ЭКГ».

Галина Бурашникова пришла на обследование вместе с супругом. Она не скрывает: у них есть возможность на собственной машине доехать до областного центра, но удобную возможность решили не упускать. Даже соседку с собой взяли. За здоровьем надо следить.

Галина Бурашникова, житель с. Бондари:

«Ещё с собой я привезла бабульку одну, у неё нет родственников никого, я её привела с собой. Ей уже 89 лет, она очень много прошла врачей, и, можно сказать, она очень довольна. Конечно, волновалась, очень волновалась. Но все такие внимательные, все такие дружелюбные. Я, например, очень-очень благодарна тем, кто организовал вот этот поезд».

Галина Ивановна из запланированных специалистов прошла маммолога и невропатолога. Кровь на сахар проверила заодно – результат удивил и медработников. Эндокринолог сказала сразу: это не мой пациент, но напомнила – сладким не злоупотреблять, физическую активность не снижать.

Внимательные врачи из областного центра разъясняют своим пациентам все, что происходит с их организмом, например, при гипертонии.

«Сосудик вот такой широкий в молодости, и молодой человек – давление 110/70. Штангу поднял – у него 200. Это в норме, через полчаса оно опять 110/70. А вот 140/90 – сосуд становится толстым, и уже смена погоды, и вот подъём штанги, и оно уже 300/130. Значит, надо пить таблеточки».

Для удобства пациентов в здании школы принимали специалисты социальной службы, вели прием и депутаты партии «Единая Россия»: каждый мог обратиться с волнующим вопросом либо обозначить проблему, которую в дальнейшем будут рассматривать народные избранники. К слову, для пациентов в столовой был организован бесплатный полноценный обед и транспортировка для жителей отдаленных сел и деревень.


Наталья Киселева, Николай Иванов, Анна Мусатова


Комментарии ( 0 )

Top