В Доме художников открылась выставка живописных цветов


Цветочная живопись ушедшего лета. В Доме художников открылась персональная выставка Станислава Волостных, посвящённая 55-летию художника. В своей экспозиции автор представил более 40 живописных и графических работ. Примечательно то, что все они – цветы.

Выставка Станислава Волостных удивляет непривычным и, вместе с тем, интересным подходом к экспозиции. В свой юбилей художник решил подарить своим друзьям, гостям и зрителям цветы. Розы, подсолнухи, люпины, сирень – каждый букет несёт своё настроение и жизнь. Близкий друг автора Иван Иванович Алпацкий подчёркивает: Станислав Волостных обладает очень редким для сегодняшних дней видением искусства.

Иван Алпацкий, кандидат педагогических наук, друг художника:

«Он приверженец не только классического искусства, но классического, перерождённого новаторами начала XX века. И особенно в послереволюционные первые годы. В искусство, которое должно возбуждать и пробуждать у людей совсем иные чувства».

Не только красота, но и изменчивость мира. Художник видит то, что подчас многие просто не замечают. Ирина Васильевна следит за творчеством Станислава Сергеевича не первый год. И отмечает не только богатство красок, но и неиссякаемую энергию автора.

Ирина Миргород:

«Работоспособность, во-первых, очень большая. Год назад всего выставка прошла, всего год прошёл – уже снова представил зрителям такое большое обилие. Почти все работы, я смотрю, почти все – 16-17 год. Так что можно позавидовать такой работоспособности».

Работоспособность мастера отмечают и коллеги по цеху. По словам художника Азы Разиной, отдых Станиславу Сергеевичу только снится.

Аза Разина, художник, член Союза художников России:

«Все, которые здесь работы, они последние. Он вкалывает, как папа Карло. Вот эти полгода он прямо всё лето посвятил работам».

Сам автор не очень любит говорить о своём творчестве. Впрочем, этого и не нужно. Всё самое главное передают его работы и взгляд восторженного зрителя.


Владимир Селяков, Евгений Михеев, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top