Тамбовские хоккеисты провели зарядку в детском саду «Умка»


На зарядку становись! Игроки хоккейного клуба «Тамбов» приняли участие во всероссийской акции «Я выбираю спорт», во время которой посетили детский сад «Умка».

«Вдох глубокий, руки шире. Не спешите, три-четыре». Так в свое время пел Владимир Семенович Высоцкий, приучая всю страну к зарядке. С этих простых правил начали занятия с малышами и хоккеисты.

Защитник Валерий Глухов показал ребятам несколько упражнений и признался, что в его детстве к ним спортсмены не приходили, а ведь к здоровому образу жизни людей надо приобщать с малых лет.

Валерий Глухов, защитник хоккейного клуба «Тамбов»:

«Я считаю, что с раннего возраста нужно прививать любовь к физической культуре. Необязательно, что ребенок вырастит профессиональным спортсменом. Но я считаю, что на протяжении всей своей жизни он должен пройти с физической культурой вместе».

Данил Попов солидарен со своим коллегой. Уже сейчас он профессионально занимается хоккеем. Даже со своей спортивной карьерой парень уже определился.

Данил Попов, воспитанник детского сада «Умка»:

«Я люблю заниматься хоккеем. Мне нравится очень. Когда я вырасту, я хочу играть в ХК «Тамбов»».

После разминки хоккеисты подготовили для детей две динамичные эстафеты. В первой – ребята преодолевали различные препятствия. Проползали под ними, перепрыгивали. Вторую эстафету малыши встретили волной радостного крика. Ведь им представилась возможность выйти один на один с настоящим вратарем и даже забить ему гол. На скорость, обходя преграды, с клюшкой в руках дети стремились поразить ворота голкипера. В завершение хоккеисты подарили детям памятные сувениры и сделали общее фото на память.


Олег Рожков, Олег Осипов, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top