Дорогу на бульваре Энтузиастов и Рылеева ремонтируют по ночам

Дорожники приступили к ремонту бульвара Энтузиастов и Рылеева. На сегодняшний день снят старый асфальт. Так как улицы с интенсивным автомобильным потоком, новый асфальтобетон планируют укладывать по ночам, чтобы не создавать пробок. Большую часть бульвара именно так и ремонтировали – подрядчики могли работать с 10-ти вечера до первого троллейбуса: до 5-6 утра.

Дорожники делают ставку на качество. Класть асфальт в непогоду не будут, обещают в Дирекции городских дорог. На ближайшие дни синоптики прогнозируют осадки, поэтому ремонт этих улиц продолжится после дождей.

Работы будут вести параллельно на двух улицах. Сначала выравнивающий слой уложат на улице Рылеева, на следующую ночь – на бульваре Энтузиастов. Затем строители вернутся на Рылеева и сделают верхний слой, через день новое покрытие завершат и на бульваре. В общей сложности на ремонт дорог уйдут 4 ночи, если погода не подведет. Если же по ночам будет дождливо и холодно, а днем без осадков, асфальтировать придется с утра.

Постараемся, чтобы температура покрытия асфальтобетона соответствовала всем требованиям. Мы максимально к этому подготовились. Организуем поставку асфальтобетонной смеси самосвалами с подогреваемыми кузовами и закрытыми тэнами. Такие машины доставляют груз почти той же температуры, с которой забирают его с завода. Дальность транспортировки не превысит 10 км, - рассказал директор Дирекции городских дорог Юрий Зарапин.

Кроме того, выравнивающий слой асфальта вместо горелок будут нагревать современным инфракрасным оборудованием и только потом укладывать верхнее дорожное покрытие. В результате будет лучшее сцепление слоев.

Для ремонта привлекут максимальное количество техники. Будут работать сразу два асфальтоукладчика. Это обеспечит отсутствие холодного продольного шва, который разрушается в первую очередь при эксплуатации.


Валентина Слукина


Комментарии ( 0 )

Top