Самый ловкий водитель пассажирского транспорта получит денежный приз


В Тамбове прошел традиционный конкурс профессионального мастерства среди водителей пассажирского автотранспорта. На площадке тамбовского аэропорта автомобилисты из разных уголков нашей области выясняли, кто же быстрее и грамотнее выполнит все задания.

Конкурс проходил в два этапа. После теории – вождение, которое по праву считается самой зрелищной частью соревнований. Ведь пройти испытание на площадке собрались автомобилисты сразу трех водительских категорий. Студентка ТГТУ Алина Ионкина выступала на легковом автомобиле, правда, участвовала она вне конкурса. В университете Алина постигает технологии транспортных процессов, логистику, безопасность дорожного движения. Поэтому, узнав о конкурсе, не упустила возможность испытать свои знания.

Алина Ионкина, студентка Тамбовского государственного технического университета:

«Я хочу, во-первых, понять, какие у меня возможности, чего я смогла достичь за год обучения в университете, так как у нас есть и теоретические занятия, и здесь был теоретический конкурс. Также хочется проверить свои практические навыки на площадке».

Езда по площадке проходила по классической схеме. Конкурсанты выполняли «змейку», параллельную парковку и развороты в ограниченном пространстве. Перед тем как приступить к упражнениям водителей всех видов транспорта провели по площадке и все подробно объяснили. Первыми начинали легковые автомобили, затем грузовики и в финале шли пассажирские автобусы. Главный судья соревнований рассказал, что в первую очередь оценивается в умении водителей.

Владимир Лапухин, главный судья соревнований:

«Здесь оценивается все-таки скоростное вождение, но при этом выполнение правильности. Если будет у участника отличное время, но, допустим, много ошибок, то он зачет не проходит».

Лучших водителей определят по результатам двух этапов. У претендующих на победу должно быть максимальное количество правильных ответов за минимальное время в теории и безошибочное выполнение практической части. Лучшая команда получит переходящий кубок, а отличившихся водителей наградят денежными призами.


Олег Рожков, Евгений Михеев, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top