Эксперты ОНФ предложили способы расширения парковки возле областной больницы


Эксперты Народного фронта решили разобраться с нехваткой парковочных мест у Тамбовской областной больницы. Вместе с нашей съемочной группой они приехали на место и предложили сразу несколько вариантов решения данной проблемы.

«Практически припарковаться здесь очень и очень сложно. Пустых мест – вот мы на протяжении около 500 метров с вами проехали, и свободного парковочного места нет».

Представитель Народного фронта делает второй круг у Тамбовской областной больницы. Безуспешно. Автомобилями заняты заездные карманы, вся крайняя права полоса движения. Некоторые и вовсе припарковались во втором ряду. В результате движение на Московской затруднено. Такая дорожная обстановка у соцобъекта областного значения – каждый будний день.

Артур, автовладелец:

«К сожалению, у нас парковочных мест не хватает. Конечно, это ненормально – у кого-то возможностей нет. Люди приходят с ограниченными возможностями: машину поставить где-то за 200 метров и войти туда – это очень сложно».

Сложно припарковаться даже на подъезде к гаражам. Ситуацией воспользовались коммерсанты. Напротив больницы и поликлиники они открыли платную стоянку. Здесь всегда есть свободное место. Очевидно, немного желающих платить за простой машины во время посещения врачей.

«Вот, видите: 3 часа – 150 рублей. А люди приезжают из деревни, работы где очень мало, финансовое положение сложное у них. Для них даже такая сумма очень обременительна».

По мнению Народного фронта, городская администрация и областная больница должны найти компромисс. Михаил Сысоев видит несколько вариантов решения проблемы. Во-первых, платную парковку можно сделать бесплатной.

Михаил Сысоев, эксперт Тамбовского регионального отделения Общероссийского народного фронта:

«Эта парковка – практически несанкционированное парковочное место. Эта земля города выделялась под другие виды деятельности – кажется, под строительство. Но его застройщики решили не строить, а используют площадку для сбора денег».

Другой вариант – сделать доступной для пациентов площадку за шлагбаумом, предназначенную для работников медучреждения.

«Посмотрите: огромная площадь, и стоят несколько только автомобилей. Здесь безболезненно можно было сделать места для инвалидов, которым тяжело подниматься, которым тяжело идти».

Свои предложения общественники направят руководству города и медучреждения. Стоит отметить: за время съемок работник стоянки не взял плату ни с одного водителя. А вскоре и вовсе спрятал стенд с расценками. Но, очевидно, ненадолго.


Валентина Слукина, Николай Иванов, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top