Энергетические и коммунальные компании области на 100% готовы к ликвидации ЧС


В администрации области провели заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности региона.

На повестке дня – четыре важных вопроса: состояние источников противопожарного водоснабжения, защита людей на воде, подготовка объектов ТЭК и ЖКХ к отопительному сезону и готовности к ликвидации ЧС. Последнему вопросу – особое внимание. Котельные, тепловые сети, электрические, трансформаторные подстанции задания по подготовке выполнили на все 100%. Запасы топлива и угля созданы в необходимом объеме.

Елена Выгузова, и.о. начальника управления ТЭК и ЖКХ по Тамбовской области:

«Для обеспечения бесперебойного электроснабжения населения социально-значимых объектов области имеется парк передвижных и стационарных автономных источников электроснабжения – всего 463 единицы, суммарной мощностью 27,587 кВт, а также мобильные котельные мощностью 1,1 мВт».

В случае аварийных ситуаций на объектах ТЭК и ЖКХ области сформированы постоянно действующие мобильные бригады – их 343, 543 единицы спецтехники, и привлечено более 1000 работников.


Олеся Кречетова, Дмитрий Бочаров, Александр Кобзарёв


Комментарии ( 0 )

Top