Детский сад «Малютка» устроил свою Покровскую ярмарку для детей и родителей


До начало Покровской ярмарки остаются считанные часы. И пока все только в предвкушении праздника. А вот маленькие жители Тамбова сегодня отметили и вкусили все прелести народного гулянья. Детский сад «Малютка» устроил свою Покровскую ярмарку для детей и родителей.

Ярмарки – это часть русской культуры. Времена, когда они появились, давно канули в лету. Но они так и остались символом шуток и веселья. Народ собирается. Праздник начинается.

Валентина Тарасова, руководитель детского сада №10 «Малютка»:

«Мы со своими малышами стараемся быть в теме. Поэтому для наших малышей этот праздник традиционный. Сегодня в нашем празднике принимают участие родители наши, воспитанники и, конечно, коллектив дошкольного учреждения, все это способствует хорошему настроению, воспитанию патриотических чувств у малышей».

Хороводы, игры, конкурсы. Каждая группа готовит выступление. Подготовка началась задолго до проведения ярмарки: дети приносили из дома поделки и сладости, испеченные заботливыми руками мам. Анастасия Бурцева пришла на праздник к сыну. Льву 6 лет. И он в выпускной группе. И если мама больше по части кулинарии подошла к ярмарке, то Лев по творческой составляющей.

Анастасия Бурцева:

«Мы делали поделки совместные с сыном, пекли пироги, пекли наши другие родители из группы, в общем, отнеслись к этому ответственно. Потому что в садике нашем традиционно происходят такие интересные события, и мы всегда активное участие принимаем и рады, что это разбавляет нашу повседневность, такие замечательные веселые торжества».

- Буду петь песни и рассказывать стихи.
– Ну-ка, спой нам частушку. Задай настроение. Давай.
– Ладно. Тыкву нашу поливали, утром вечером и днем. Тыква выросла большая, и теперь мы в ней живем.

Как же без звонких звуков гармошки или баянных переборов петь песни? А под краткие, задорные частушки не пуститься в пляс?

«Я секрет румян достала у прабабки Фёклы. Лучше нет румян заморских, как от нашей свёклы».

От веселья перешли к делу. Каждая веранда – станция. Здесь малыши раскладывают по корзинам овощи с фруктами. На песенной станции поют и играют на ложках. И это самые маленькие участники торжества, но не менее активные.

Недаром в русской пословице говорится: «Как поработаешь, так и полопаешь». За право получить жетон боролись и стар и млад.

И пока одни только зарабатывают свои жетоны, другие их активно тратят. Сладости, соленья, картошка да печенье. Здесь можно и перекусить и наестся досыта. Цены символические.

«Гости дорогие подходите, разбирайте. Картошка вареная, соленья, варенье, угощенье сладости, пряники медовые, сухари, сушки. Заработали жетоны? А как же. Подходите, молодцы. Все, что хотите. Смотри, какие тут вкусняшки».

Ярмарка прошла бойко и весело.

«Хорошо. Дождик немного испортил, а так хорошо, все отлично».

- Что тебе понравилось больше всего?
– Жетоны зарабатывать.

«Отличная ярмарка. Весело, а главное, необычно. Первый раз за все время такое устраивают. Ребенку понравилось».

Без гостинцев никто не ушел. Хотя и расходиться-то особо никто не спешил. Это еще раз доказывает, что людям не хватает больших семейных торжеств, совместного провождения отдыха, когда и взрослым весело, и детям нескучно.


Елена Хромова, Александр Поздняков, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top