Экс-глава Тамбова Юрий Рогачёв предстанет перед судом


Бывший глава Тамбова Юрий Рогачев окажется на скамье подсудимых. Его обвиняют в должностных преступлениях.

По версии следствия, в 2015 году Юрий Рогачев, будучи главой администрации Знаменского района, заключил два муниципальных контракта на ремонт сельских дорог.

Елена Кярсна, старший помощник руководителя следственного управления Тамбовской области:

«Достоверно зная, что фактически фирма не произвела ремонт дорог, глава администрации района подписал отчетные документы об объеме и стоимости работ и затрат по данному контракту, содержащие несоответствующие действительности сведения о выполнении работ в полном объеме. На основании указанных документов подрядчику были перечислены денежные средства в размере свыше 70 миллионов по одному контракту и около 47 миллионов по второму».

Эксперты установили, что ремонт одной дороги был произведен лишь на 2,5 миллиона рублей. На другой дороге подрядчики даже не появлялись. Преступления выявили сотрудники ФСБ. На данный момент муниципальные контракты расторгнуты, деньги возвращены в областной бюджет. В ноябре прошлого года Рогачева лишили должности главы Тамбова. Следователи направили его дело в суд. Он обвиняется в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями.


Валентина Слукина, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top