В ТГУ имени Державина начали преподавать теологию и культуру конфессий


В ТГУ имени Державина прошла конференция, посвященная вопросам духовного образования. В Тамбовской области реализуются проекты по внедрению в систему образования православной теологии.

Сегодня в ТГУ им. Державина прошла конференция, посвященная деятельности межрегионального сетевого университета. 26 организаций из 14 субъектов Центрального федерального округа собрались для обсуждения первостепенных задач духовно-нравственного образования.
Сетевой университет был создан в рамках проекта, направленного на формирование системы духовно-нравственного воспитания, основанного на традициях православной культуры. Конференция призвана определить новые пути развития системы профессиональной подготовки для школ, учреждений социальной сферы и государственных служб по православной культуре.

Наталья Астафьева, заместитель главы администрации Тамбовской области:

«Духовно-нравственное воспитание – это один из приоритетов государственной политики нашей страны. И конечно наша задача – наполнить содержанием те приоритеты, о которых говорит президент, говорит патриарх, говорят люди. В общем, будем работать в этом направлении».

В Тамбовской области на базе университета уже в течение 3 лет реализуется проект Тамбовской епархии по внедрению в систему образования православной теологии. Так, в этом году ТГУ имени Державина, который является организатором конференции, открыл подготовку по направлению «Теология и культура конфессий». В будущем система призвана наладить взаимодействие церкви и светского образования, а также приобщить подрастающее поколение к ценностям православной культуры.


Павел Филатов, Николай Иванов, Александр Кобзарев


Комментарии ( 0 )

Top