«Почта России» выпустила конверт с панорамой Тамбова


В честь 80-летия Тамбовской области «Почта России» выпустила памятный конверт. На нем изображен Тамбов с высоты птичьего полета.

По случаю праздника в здании Главпочтамта прошло торжественное гашение, где любой желающий мог поставить оттиск на фирменном конверте с панорамой Тамбова.

Константин Зайцев, директор Тамбовского филиала ФГУП «Почта России»:

«К этой дате мы приурочили процедуру спецгашения. Выпущен замечательный памятный штемпель, и все уже по той процедуре, к которой многие горожане и интересующиеся филателией люди уже привыкли. Мы сегодня в торжественной и теплой обстановке проводим спецгашение специальным памятным штемпелем».

«Почта России» уже не раз радовала истинных филателистов подобными подарками. За 29 лет работы в почтовой службе у Раисы Ивановны собралась большая коллекция памятных конвертов, посвященных разным событиям. По признанию женщины, такие мероприятия вызывают только гордость за родную область.

Раиса Толкачева, бывший сотрудник почтовый службы:

«Чувство гордости просто беспредельное, потому что другого ни ощущения, ни мнения у меня быть не может. Потому что почта – я на ней выросла, созрела и вышла на заслуженный отдых».

Конверты подобной тематики выпускаются всего 2-3 раза в год и посвящены юбилейным датам и знаменательным событиям, призванным рассказать о них всей России. Порядка 2-х тысяч конвертов уже доставлено в городские отделения почты Тамбова и области. Общий же тираж конвертов насчитывает 500 тысяч экземпляров.


Павел Филатов, Николай Иванов, Александр Кобзарев


Комментарии ( 0 )

Top