Глава Рассказово: «Набережная у нас будет не хуже, чем в Тамбове»


В Рассказово благоустраивают центральную набережную. Сегодня там ведется расчистка реки Арженка. Сделать набережную красивым местом отдыха стало возможным благодаря проекту «Комфортная городская среда». На обустройство направлены средства из областного и местного бюджетов, а также по программе «Народная инициатива».

Насладиться начавшимся преображением немного помешала дождливая погода. В прошлом году набережную очистили от зарослей деревьев и кустарников. Сегодня проводят расчистку грунта. Местным жителям поначалу не верилось, что благоустройство набережной произойдет.

Алексей Колмакова, глава г. Рассказово:

«Ко мне обращаются: «Алексей Николаевич, неужели вы расчистите эту вонючку». Почему-то они называют ее вонючкой. Ну, потому что суконный комбинат раньше – то у него зеленое одеяло, то красное одеяло».

Так река становилась цвета выпускаемого одеяла. Теперь все будет иначе. Глава города показывает проект благоустройства. На набережной появятся малые архитектурные формы и места отдыха. Проект обсуждали вместе с жителями. Оценку дал и губернатор.

Алексей Колмаков, глава г. Рассказово:

«Этот проект очень хороший», – написал на нем Александр Валерьевич Никитин. И мы его реализуем вместе с администрацией Тамбовской области, и мы верим, что Набережная у нас будет не хуже, чем в Тамбове».

В следующем году здесь планируют провести укрепление берегов и проложить дорожки. Весь проект благоустройства набережной потребует еще около 20 миллионов рублей.


Людмила Войтович, Илья Демин, Анна Мусатова


Комментарии ( 0 )

Top