В Тамбов доставили ковчег с частью Пояса Пресвятой Богородицы


Сегодня из Санкт-Петербурга в Тамбов доставлена святая реликвия. Ковчег с частью Пояса Пресвятой Богородицы уже побывал в Москве, Брянской, Калужской, Тульской и других областях. Теперь великой христианской святыне могут поклониться и верующие Тамбовщины.

С великими почестями святыню вносят в Спасо-Преображенский кафедральный собор Тамбова. Она будет пребывать здесь до 17 октября. Все горожане и паломники смогут поклониться Поясу Пресвятой Богородицы.

- Это большое событие?
– Разумеется. Для всех. Для всего города.
– А в чем значение?
– Это святость всемирная. Это то, что, наверное, любого человека делает лучше и добрее.

«Для православных верующих это – очень большое событие, и значение его очень велико».

Этот Пояс Пресвятая Богородица сплела из шерсти собственными руками. В 4-м веке он был принесен в Константинополь. В честь этого события установлен праздник «Положение Пояса Пресвятой Богородицы», который празднуется в сентябре. Впоследствии святыня оказалась в Грузии, а теперь большую часть времени хранится на Афоне.

«Это же не каждый год и даже не каждые 10 лет происходит. Я считаю, что каждый христианин должен прийти и приложиться».

«По сути дела, это будет как бы защита Тамбовщины, как говорят, от всех грехов и злодеяний. Это важнейшее событие в жизни нашей области».

Пребывания Пояса Пресвятой Богородицы в городах России имеет и просветительское значение. В рамках православной молодежной программы «Духовная связь» проводятся образовательные семинары на темы служения церкви и Отечеству.


Сергей Нишуков, Виктор Марченко, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top