В Тамбов приехал известный драматург Николай Железняк


Сегодня в драматическом театре очередная премьера. Дают спектакль «Возвращение» по пьесе прозаика и драматурга, нашего современника Николая Железняка. В день премьеры он приехал в Тамбов и встретился с любителями искусства.

Николай Железняк – молодой и перспективный. Его пьесы ставятся в театрах. Они становятся лауреатами всероссийских конкурсов. Пьеса «Квадратные колёса» легла в основу спектакля «Возвращение». Это возвращение старых друзей к истокам дружбы и в то же время к проблемам, которые как шлейф тянутся через их жизнь. Сегодня автор впервые встретится с актёрами и театром.

Николай Железняк, автор пьесы «Квадратные колёса»:

«Режиссеры не любят, когда авторы мешают им репетировать, поэтому они любят ставить мёртвых авторов, которые им не мешают, как сейчас в шутку говорят. Я, конечно, живой, меня не приглашали. Я, конечно, кокетничаю: не приезжал просто в Тамбов – не было возможности. Я бы с удовольствием посмотрел».

В художественном произведении всегда есть элемент действительности. Авторы часто пишут о том, что с ними когда-то происходило. Герои из пьесы Николая Железняка реально существуют. Никаких рамок для режиссёра в сценическом воплощении драматург не ставил, лишь немного подкорректировал текст.

Николай Железняк, автор пьесы «Квадратные колёса»:

«По его просьбе были сделаны небольшие изменения, но это никак не повлияло на идею пьесы, ни на характеры персонажей. Просто, может быть, в каких-то местах ему захотелось акцентов, которые он видит. Режиссер пропускает замысел пьесы через себя».

Сегодня Николай Железняк презентовал свой новый роман «Следы на заснеженном поле». Это монолог о смысле человеческой жизни. 2 страницы из 16 печатных листов он написал, будучи студентом. И только спустя годы они нашли свое отражение в романе.


Елена Хромова, Александр Поздняков, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top