В Мичуринске меняют ставки земельного налога в пользу застройщиков


В рамках работы Делового Центра VII Международной Покровской ярмарки в областной администрации прошел круглый стол. Управление экономической политики региона собрало представителей всех уровней власти, бизнес-сообщества, чтобы обсудить достижения от внедрения стандарта развития конкуренции на Тамбовщине.

Задачи стандарта заключаются в повышении качества потребительского выбора, развитии рынков регионального и муниципального уровней, добросовестной конкуренции, снижении административных барьеров и стимулировании инноваций. Все это успешно применили в Мичуринске. В прошлом году город занял 1 место в рейтинге по содействию внедрению стандарта развития конкуренции. На сегодняшний день в Наукограде зарегистрировано более 3600 предпринимателей, за последний год в малый бизнес пришло более 400 человек, причем занимаются не только торговлей, но и развитием промышленности, к примеру, изготавливают детали для нефтяной и газовой отрасли.

Александр Кузнецов, глава города Мичуринска:

«Мы создали двуязычный сайт, который рассказывает о всех наших перспективных проектах и, образно говоря, дает возможность предпринимательскому сообществу видеть, что будет в городе через год, через два, через три в рамках нашей стратегии социально-экономического развития. Кроме того, мы меняем ставки земельного налога, освобождаем тех, кто приходит и строит новые объекты, полностью от арендной платы, мы даем возможность малому и среднему предпринимательству участвовать во всех конкурсных процедурах. Но самое главное, конечно, чтобы тот человек, который имеет средства, который хочет их нести в экономику, он не испытывал тех или иных бюрократических барьеров при оформлении земельных участков, при выдаче тех или иных разрешений, поэтому существует принцип одного окна».

Первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Ганов в работе круглого стола отметил, что по итогам 2016 года в рейтинге глав регионов по уровню содействия развитию конкуренции Тамбовщина переместилась с 34 на 19 место среди 85 субъектов страны. А по количеству реализованных составляющих Стандарта развития конкуренции Тамбовская область вошла в десятку лучших регионов.


Наталья Киселева, Виктор Марченко, Анна Мусатова


Комментарии ( 0 )

Top