Белорусские кадеты полетали на тамбовском самолёте


В Тамбове принимают почетных гостей из Белоруссии. Кадетский корпус имени Льва Дёмина посетила делегация братского народа. Ребята приехали в областной центр, чтобы познакомиться с бытом тамбовских кадетов, узнать их обычаи и обменяться профессиональным опытом.
Утреннее построение. На нем весь кадетский корпус приветствует своих собратьев из Белоруссии. Символом закрепления дружественных уз стала передача знамени кадетской школы гостей на постоянное хранение в Тамбов.

«К церемонии передачи знамени школы №68 города Минска приступить».

А дальше хлеб-соль и вперед на экскурсию. Правда, в Тамбов кадеты из Минска прибыли еще на выходных, и за это время они немного познакомились с бытом своих коллег. Ярослав Пупко уже успел понять, в чем различие между русскими и белорусскими кадетами.

Ярослав Пупко, кадет школы №68 г. Минска:

«Во-первых, у нас уроки идут по сорок пять минут, а у них – пары по полтора часа. Во-вторых, у нас не все ходят в форме, а только половина школы. И, в-третьих, у нас только рубашки и галстуки, а у них еще и пиджаки, и штаны, и фуражки специальные».

У тамбовских кадет Ярослав хочет научиться быстрой разборке автоматов и железной дисциплине. И это его ждет впереди. А пока для ребят устроили день знакомства с корпусом, который на ближайшие десять дней станет их домом. Познакомили с учителями и даже разрешили полетать на самолете.

На несколько минут кадеты оказались пилотами легкого спортивного самолета ЯК-52. При помощи инструктора они пытались взлететь и грамотно посадить его на взлетную полосу. А после и вовсе оказались в настоящей кабине самолета. Примерили шлем пилота и посмотрели, как все устроено внутри кабины. Представители Тамбовского кадетского корпуса рассказали, в чем смысл такого визита коллег из Минска.

Илья Аверьянов, заместитель директора по воспитательной работе многопрофильного кадетского корпуса имени Л.С Дёмина:

«Цель, прежде всего, – это дружба. Дружба между детьми, между кадетами. Это развитие кадетских взаимоотношений и взаимоотношений между двумя союзными государствами».

Но не все десять дней кадеты будут безвылазно сидеть в корпусе. Для них подготовили большую культурную программу. Они посетят обзорную экскурсию по Тамбову, а также музеи и памятные места нашей области.


Олег Рожков, Дмитрий Бочаров, Анна Мусатова


Комментарии ( 0 )

Top