В регионе приемные семьи приравняли к статусу многодетных


В Тамбове открылся областной Форум приемных семей. Он организован в рамках партийного проекта Единой России «России важен каждый ребенок». В работе форума приняли участие более сотни родителей, взявших на усыновление детей.

С 2012 года число ребят, воспитывающихся в интернатах области, сократилось почти вдвое. Значительно увеличилось число приемных семей. На сегодняшний день в Тамбовской области в приемных семьях живут 3000 детей.

Анатолий Петров, депутат Государственной думы ФС РФ:

«Судя по цифрам, цифры достаточно позитивные. Детей-сирот становится меньше, а приемных семей становится больше. Это нельзя не отметить, как явление достаточно позитивное».

Более ста приемных родителей со всей Тамбовской области приняли участие в работе Форума. Они смогли задать вопросы представителям образования, социальной защиты, здравоохранения. Среди приемных родителей и Дмитрий Ильин. У семьи есть собственные дети, но они уже взрослые. 2 года назад Дмитрий с супругой взяли под опеку двоих маленьких ребят. Дмитрий рассказывает, что они с женой не хотели жить вдвоем, решили и дальше передавать свой опыт, знания и любовь.

Дмитрий Ильин, приемный отец:

«Когда мы их взяли, у нас была спокойная жизнь – тут сразу два совсем маленьких, мы уже отвыкли от таких маленьких. Первое время, полгода, очень было тяжело, ночи бессонные, а то, что приемные, родные – это все одно и то же».

В Тамбовской области делается все, чтобы максимальное число детей-сирот нашли свои семьи. В последние годы на федеральном и областном уровне создаются новые меры поддержки приемных семей. Возрастают и меры социальной поддержки, статус приемной приравнен к статусу многодетной. Увеличены выплаты, единовременные пособия для семей, которые готовы усыновить детей-инвалидов.


Олеся Кречетова, Олег Осипов, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top