Супруга тамбовского губернатора рассказала, где проходило их венчание


Покровская ярмарка и пела, и плясала, и устанавливала рекорды. Седьмой международный фестиваль наводнил набережную Тамбова изобилием товаров и угощений из Ближнего и Дальнего зарубежья. Каждый район области старался удивить своими достижениями. Первым хлебосольные ряды посетил Александр Никитин вместе с супругой Татьяной.

Разогревать гостей задорными частушками Покровская ярмарка начала с раннего утра. Не обошлось, конечно, и без посвящения губернатору.

«Губернатор – гордость наша из Мичуринских краев,
Вот так земля богата на сады и мужиков!»

Вместе с представителями администрации глава региона решил осмотреть, что предлагают тамбовские умельцы и ремесленники, чем богаты города и районы области. В каждом – к почетному гостю свой подход.

«Чарочка моя, серебряная,
На золота поставленная».

Горячительные напитки готовят прямо на ярмарке. Вот и делегация из Мичуринска зазывает угоститься яблочным глинтвейном.

«Проходите, проходите. По старинному, да по русскому рецепту, да по мичуринскому. Да нужно испробовать, да испить, но перед этим необходимо яблочко туда опустить».

Каждый район старался удивить гостей богатым урожаем. Город Кирсанов привез на ярмарку сахар и подсолнечник. Правда, масло только предстояло отжать.

«Семян засыпали мешок. Готовы ли, согласны отжать немного масла?
Снимай крупнее оператор, масло жмет наш губернатор.
Поворот за поворотом, хорошо идет работа,
Губернатору почет, скоро масло потечет».

Первый отжим, видимо, оказался дорогим для покупателей. А гостей уже ждали в Бондарском районе.

«Уха от бондарского рыбака».

Не успел опробовать ухи, как в Инжавинском районе уже готовят мясную рульку. Фестиваль стал поистине гастрономическим.

«Свининкой, собственно выращенный, экологически чистый продукт».

Куда ни взгляни, рядом окажутся эксклюзивные мастера. И на прялке шерсть для вас спрядут и корзины свяжут. Дольше всего губернатор остановился у кузнечных дел мастера.

По признанию Александра Никитина, его дед был кузнецом, поэтому молот легко ложился на подкову. Вместе с губернатором хлебосольные ряды посетила и супруга Татьяна. Нам удалось узнать ее впечатления.

Татьяна Никитина, супруга главы администрации:

«Вы знаете, всегда Покров – для нас большой праздник, потому что мы венчались в церкви Покрова Пресвятой Богородицы, поэтому мало того, это святой праздник для нас, еще такое народное гулянье. Это так приятно смотреть, что тамбовские люди – веселые, дружные, хлебосольные. Но больше всего мне понравилась подкова. Эта подкова, которую Александр Валерьевич сам выковал, мы ее, обещаю, повесим на дверь у себя».

Покровская ярмарка удивляла убранством нарядов и необычных гостей. Поэтому уже никто не удивлялся, что из толпы вдруг могли появиться гимназистки из Рассказовского района.

«Мы гимназистки, которые приехали к Сергею Ценскому, чтобы читать его произведения».

Красочный наряд барина ждал и губернатора. Специально для ярмарки его сшили мастера Мичуринского района.

На площадке Никифоровского района гостям ярмарки показали, как родился хлеб в Тамбовской губернии. Молотить зерно предложили и главе региона.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

«Нам, действительно, есть чем похвалиться в этом году. Мы собрали на Тамбовской нашей любимой плодородной земле небывалый урожай всех сельскохозяйственных культур. И позвольте мне одно признание сделать. Дорогие мои, любимые тамбовчане, я вас очень-очень люблю».

Тронутые таким признанием, тамбовчане наслаждались праздником. Многие отмечали, что этого события они ждали целый год.

«А вообще, у меня гости из Мурманска, я их привезла вот сюда, на ярмарку. Шокированы в хорошем смысле, говорят: «Вот это у вас размах».

«Творчество людей удивляет очень. Люди с каждым годом привозят все более и более интересные поделки. Я купила вот это».

«О, наша ярмарка, это что-то необычное, мы ждем ее целый год и ходим, просто наслаждаемся, и покупаем, и глаз свой радуем».

Людмила Войтович, специальный корреспондент:

«Покровская ярмарка – как песня: задорная, веселая, никого не оставляет равнодушным».


Людмила Войтович, Николай Иванов, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top