Гости Покровской ярмарки пили чай из самого большого самовара в России


Покровская ярмарка в Тамбове установила сразу несколько рекордов России. Чтобы их зафиксировать, ярмарку посетил специальный эксперт, редактор Книги рекордов России.

Первый рекорд ярмарки был зафиксирован в прошлом году. Это – самая большая в России сковорода. На ней по традиции готовят картофель на ярмарку. Новый рекорд России установила Уваровская чайная баба. Ее высота достигает 4 метра 38 сантиметров, а диаметр юбки – 4,5 метра. Сейчас она одета в осенний наряд, а к лету мастера обещают пошить новое легкое платье.

Валентина Кобзарь, заместитель главы администрации города Уварово:

«Как любая чайная баба, она ведь на что-то ставится, одевается. Так вот под юбкой нашей чайной бабы находится полевая кухня, в которой приготовлено 280 литров чая на разных травах: чабрец, мелиса».

Станислав Коненко, главный редактор Книги рекордов России:

«Да, рекорд – самая большая чайная баба – был зафиксирован в Тамбове. До сих пор такого рекорда не было никогда, он фиксировался впервые. Да, сегодня на ярмарке будет установлен еще один рекорд – самый большой тиражный крендель».

Увидеть крендель не удалось, его быстро съели гости ярмарки. Зато удалось испить чаю из самого большого самовара в России. Он изготовлен в Туле, вмещает 300 литров воды и топится исключительно дровами. На Покровскую ярмарку он был доставлен из Москвы.


Людмила Войтович, Елена Хромова, Николай Иванов, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top