Тамбовский школьник смоделировал «третью» руку


Найти занятие своей буйной фантазии и утолить жажду научных знаний в тамбовском «Кванториуме» сможет любой ребенок. Девятиклассник Григорий Назаров, с детства любивший точные науки, уже нашел. Он занимается 3D-моделированием. Со своим приятелем разрабатывает так называемую третью руку. По словам Гриши, она хорошо впишется в промышленность, например, в автомобилестроении, где двух человеческих рук может быть недостаточно.

Григорий Назаров:

«Она сгибается в суставе, где локоть. Там ладонь и пальцы. Практически как человеческая рука. Но вместо пальцев можно вставить камеру, фрезы и что-то такое».

Половину роботизированной руки Григорий с товарищем собрал вручную. Другую ее часть изготовят на 3D-принтере. И это только одна сторона дополнительно образования в «Кванториуме». Классы в нем называются квантами. Есть IT-квант, био-квант, робо-квант, космо-квант и промдизайн. Уже сейчас ребята занимаются проектированием и сборкой роботов, беспилотных автомобилей, пишут компьютерные программы. Даже создают модели базы на луне для проживания людей. Многие разработки детей не останутся пылиться на полке. Они обязательно найдут применение в той или иной сфере.

Роман Хрусталев, руководитель детского технопарка «Кванториум»:

«Мы очень тесно с промышленными предприятиями области. То есть все детские разработки нацелены на конкретные вещи. Изначально дети берут проекты и делают их под определенные задания, от промышленных предприятий в частности. И даже не от промышленных предприятий, а от более мелких частников. То есть дети занимаются реальной работой, которой будут заниматься после выпуска из университета».

Попасть в технопарк может любой ребенок. И чтобы заниматься там, необязательно обладать выдающимися знаниями. Стоит просто прийти и начать обучаться.


Олег Рожков, Владимир Моисеев, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top