У тамбовских депутатов и работников администрации будут разные полномочия


Сегодня комитет по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства рассматривал проекты законов, касающихся торгово-промышленной палаты и управления государственной собственностью.

Областной закон о торгово-промышленной палате должен определить, в каком направлении будет работать палата, и как она будет взаимодействовать с органами местной власти. Правда, одним заседанием рассмотрение этого законопроекта не ограничится: многие нормы закона сформулированы расплывчато и не позволяют палате стать выразителем интересов бизнес-сообщества региона. По итогам обсуждения было принято решение отложить на месяц рассмотрение документа, а за это время переработать положения законопроекта, сделав их более конкретными и чёткими.

Еще одним пунктом на повестке дня стало обсуждение законопроекта о государственной собственности. В него планируют внести уточнение, которое разграничит полномочия между Тамбовской областной думой и администрацией Тамбовской области.

Александр Куприянов, председатель комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства областной думы шестого созыва:

«Разграничивает полномочия в сфере, например, если сделки проходят меньше 100 млн рублей, то это относится к полномочиям администрации области, если сделки с имуществом государственной собственности свыше 100 млн рублей, то уже нужно будет решение Тамбовской областной думы».

В ходе заседания свои замечания и заключения по законопроекту озвучили представители прокуратуры. При доработке они обнаружили противоречия с федеральным законом и настояли на приведении документа в соответствие с федеральным и региональным законодательством. Все замечания в ходе заседания депутаты комитета по промышленности приняли к сведению, окончательные решения не приняты, работа с законопроектами будет продолжена в ноябре.


Наталья Киселева, Лев Сухоруков, Александр Кобзарев


Комментарии ( 0 )

Top