В школе «Сколково» открыли одну из крупнейших исследовательских площадок


В Мичуринске провели ежегодную научно-практическую конференцию «Путь в науку». В ее рамках педагоги всего региона обсуждали приоритетные направления развития образования и приобщения школьников к исследованиям.

В малом зале Мичуринского государственного аграрного университета собрались педагоги школьного и дополнительного образования со всей Тамбовской области. Сегодня они делятся опытом в организации исследований среди детей школьного возраста.

Ирина Буцких, учитель математики:

«Участие в таких конференциях повышает педагогический уровень каждого работника образования, стимулирует к дальнейшему развитию, обогащает. Позволяет пообщаться с людьми, которые обладают очень большим педагогическим опытом».

Основными темами на конференции были вопросы компетентности современных педагогов, правильная организация исследовательских процессов и даже примеры реальных экспериментов, проводимых на Тамбовщине.

Ольга Воробьева, учитель русского языка и литературы:

«Исследования могут проводиться не только в исследовательских центрах в крупных городах, но и на месте. Учащиеся вместе с учителями могут что-то изучать и исследовать».

Тамбовщина активно развивает исследовательские центры по всей области. В центре внимания – исследовательский центр «Кванториум» и особенно тамбовская школа «Сколково», запущенная первого сентября этого года. На базе учебного заведения развернулась одна из крупнейших детских исследовательских площадок Тамбовской области.


Александр Титов, Виктор Марченко, Анна Мусатова


Комментарии ( 0 )

Top