В детский технопарк «Кванториум» зачислили 800 тамбовчан


В Тамбове начал свою работу первый «Кванториум». Это детский технопарк, где самые юные жители областного центра будут знакомиться с научно-техническими и инженерными специальностями. Дети займутся разработкой, тестированием и внедрением инновационных технологий и идей, а также познакомятся с тем, как работать с современным техническим оборудованием.

17 октября технопарк официально открыл свои двери для юных умов Тамбова и области. Уже сейчас на обучение в «Кванториум» зачислены 800 школьников. В день открытия для ребят и первых лиц области здесь провели экскурсию и показали, что собой представляет первый тамбовский детский технопарк. Открытие «Кванториума» стало возможным благодаря победе региона в конкурсном отборе, проведенном Министерством образования и науки Российской Федерации.

Олег Иванов, первый заместитель главы администрации Тамбовской области:

«Понятно, что еще предстоит много работы по пуску, наладке оборудования, по обучению преподавателей тому, как с этим оборудованием работать и как этому учить детей. Но те мастер-классы, которые мы сегодня посмотрели с участием учащихся школ Тамбова, Тамбовского района, любых других муниципальных образований Тамбовской области, показывает, что у «Кванториума» большое будущее».

На проведение ремонтных работ и оснащения «Кванториума» всем необходимым оборудованием направлен 81 миллион рублей. Заниматься с юными гениями области станут лучшие молодые педагоги Тамбова. Перед работой в «Кванториуме» они прошли специальное обучение в федеральном центре и получили аттестацию в качестве наставников технопарка.


Олег Рожков, Владимир Моисеев, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top