Тамбовского губернатора пригласили в Люксембург – помогать в развитии сельского хозяйства


В Тамбов приехал премьер-министр Великого Герцогства Люксембург. На встрече с губернатором делегация иностранных гостей обсудила перспективы и приоритеты сотрудничества Тамбовщины и Люксембурга.

Прилетевших ранним утром зарубежных гостей встречали по русским обычаям – с хлебом-солью. Помимо премьер-министра Ксавье Беттеля в делегацию вошли министр экономики Люксембурга, а также ветеран Второй мировой войны и родственники военнопленных, которые погибли на Тамбовской земле в те годы.

Первым делом гости отправились к монументу возле станции Рада, который воздвигли в память о гражданах Люксембурга, насильственно мобилизованных в армию и оставивших свои жизни в плену. Жан-Пьер Дом – один из тех, кто пережил плен. Сейчас ему 93 года, но он все равно приехал почтить память погибших. При звуках гимна ветеран с трудом сдерживает слезы.

Венки и цветы возложили и к могилам военнопленных у тамбовского Вечного огня. После чего делегация направилась в здание администрации области для проведения переговоров о сотрудничестве. Ксавье Беттель сразу отметил высокий потенциал Тамбовщины в сфере сельского хозяйства и инвестиционной политики.

Ксавье Беттель, премьер-министр Великого Герцогства Люксембург:

«Я пригласил губернатора посетить Люксембург, для того чтобы лучше узнать сельскохозяйственный аспект Тамбовской области. Потому что Тамбовская область является лидером в этой сфере. Тем более, мы могли бы посмотреть, каким образом и чему можем научиться друг у друга, и каким образом знания и компетенция люксембуржцев могли бы помочь Тамбовской области».

В ответ на похвалу Александр Никитин отметил, что приоритетной задачей является сохранение партнерских отношений не только в сфере экономики, но и в области культурного наследия, сохранения истории и технологического совершенствования.


Александр Титов, Владимир Моисеев, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top