Работники горадминистрации поделились своей кровью


Сегодня в Тамбове своей кровью делились работники администрации. Любой желающий чиновник имел возможность стать донором.

Для наших госслужащих подобные мероприятия не в новинку. С 2011 года в рамках проекта «На службе государства и служению обществу» любой желающий может поделиться своей кровью, которая, возможно, спасет чью-то жизнь. Александр Кулдошин услышал об акции от своих коллег. И теперь каждые полгода он посещает пункты сдачи крови.

Александр Кулдошин, консультант отдела оплаты труда и социального партнерства управления труда и занятости населения Тамбовской области:

«Первый раз я пришел, по-моему, это был 2012 год. Тоже проводилась акция в администрации области. Я записался, пришел и после этого начал ходить постоянно».

Работники станции переливания крови рады, что чиновники откликаются на призыв сделать действительно доброе дело. Такие мероприятия в первую очередь способствуют пополнению базы активных доноров. Все это – плановая работа и кропотливый ежедневный труд, который действительно дает результаты.

Евгений Преображенский, руководитель регионального общественного движения «Доноры Тамбовщины»:

«У нас в Тамбовской области в течение уже 3-х лет не существует платного донорства. Это один из первых регионов в России, который достиг такого показателя, такого уровня. И могу сказать, что база активных доноров у нас увеличилась по сравнению с 2011-2012 годом раза в полтора».

Сегодня банк крови пополнили свыше 50-ти чиновников. Все, кто не успел, сможет сделать это в передвижном пункте. Совсем скоро медики планируют приехать к зданию областной администрации.


Павел Филатов, Владимир Моисеев, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top