Хоккеист «Тамбова» отметил рождение дочери яркой игрой на площадке


Хоккейный клуб «Тамбов» удачно провел домашнюю серию: две игры – две победы. Тем не менее, команда из Набережных Челнов, приезжавшая в гости, изрядно потрепала нервы местным болельщикам.

Хоккей в Тамбове любят, а новый сезон всегда вызывает повышенный интерес к команде: новые лица, новые задачи и новый рисунок игры. Все это про хоккейный клуб «Тамбов» образца 2017. Болельщики уже посетили несколько игр и кое-что для себя отметили.

«Почему-то третий период они не очень выдерживают. Как на выезде, так и на своей площадке».
«Мне нравится, что они играют дружно. Вратари тоже хорошие».

«Мне и Набережные Челны очень нравятся. Сильная команда. Играют хорошо. Ну, а наши – вообще хорошо».

По меркам первенства ВХЛ состав «Тамбова» пополнили очень качественные игроки, большинство которых выступали в чемпионате Высшей лиги и даже в Континентальной – это самый высокий уровень в России. Новичок Андрей Абрамов – к тому же еще и кандидат наук. Соперникам, как говорится, есть о чем подумать.

Дмитрий Ерофеев, корреспондент:

«В этом сезоне изменения коснулись и фанатской трибуны. Здесь появился новый барабан, который до этого служил верой и правдой тамбовским музыкантам».

Первая шайба в ворота гостей влетела на 13-й минуте. Алексей Ефимов открыл счет на радость зрителям. Кстати, голевую передачу отдал еще один новичок Никита Попов. У него родилась дочка, и теперь он – словно окрыленный.

Никита Попов, нападающий ХК «Тамбов»:

- Как назвали дочку?
– Николь.
– Почему именно это имя?
– Потому что я Никита, жена Наташа. Все на «н». Поэтому Николь.

Уже через несколько минут Никита Попов участвовал еще в одном взятии ворот. На сей раз его передачей воспользовался Андрей Ногин. Удивительно, но 28-й номер тамбовчан родился в Челнах и даже играл за эту команду. Правда, не был там уже 10 лет.

Андрей Ногин, защитник ХК «Тамбов»:

«Может, кто-то в Челнах будет потом смотреть, пересматривать. Напомнил, так сказать, о себе, что еще не закончил с хоккеем и продолжаю играть».

Во втором периоде тамбовчане повели со счетом 3:0, но на этом веселье закончилось. Хозяев словно подменили. Челны сначала отыграли одну шайбу, а потом и вовсе приблизились вплотную – 3:2. Болельщики вновь заговорили о слабой игре команды в концовках. Нашлись даже те, кто лично бывал в такой ситуации.

- Вчера мы играли с Мичуринском, и мы продули.
– Продули? Почему?
– Потому что у Мичуринска был 2008 год.
– А у вас какой?
– 2009.

В профессиональном хоккее разница в возрасте не столь заметна, поэтому команды боролись на равных. Борты трещали по швам. Едва не доходило до драки. В погоне за информацией даже оператор нашей телекомпании подвернул ногу. Да что тут говорить, футболисты, пришедшие на матч, и те качали головой. Такой развязки не ожидал никто.

Андрей Мурнин, игрок футбольного клуба «Тамбов»:

«Давно хотел сходить. Но как-то не получилась. Сегодня вот первый раз, но, думаю, не последний. Впечатления хорошие. Тем более, наши выигрывают».

И выиграли! На последней минуте гости заменили вратаря дополнительным игроком. Чем и воспользовался Евгений Усов – 4:2. Хоккейный клуб «Тамбов» лидирует в первенстве ВХЛ!


Дмитрий Ерофеев, Дмитрий Бочаров, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top