В 2018 году на лечение тамбовчан с тяжёлыми диагнозами потратят 400 млн рублей


Делегация Тамбовской области защитила заявку на поставку лекарств в регион. Ее продуманность, грамотность, обоснованность и профессионализм оценила комиссия Минздрава.

В результате в 2018 году в Тамбовскую область поступят лекарственные препараты и вакцины для пациентов на сумму свыше 400 млн рублей. Заявки начали оформлять 4 года назад, и изначально сумма на лекарства начиналась от 160 млн, но количество пациентов, нуждающихся в дорогостоящем лечении, выросло.

Татьяна Вяльцева, заместитель начальника управления здравоохранения Тамбовской области:

«Если это лечение стоит более 50 тысяч рублей в месяц, то оно практически для пациента недоступно, и поэтому федеральный бюджет и та работа, которую мы провели, позволит, во всяком случае, получить лечение этим пациентам, они не останутся без помощи. А лекарства, которые мы заявляем, которые будут поставлены в область, – это, конечно, современные, дорогостоящие, часто импортные препараты, которые практически невозможно закупить на местном уровне».

В первую очередь лекарства необходимы пациентам с ВИЧ и туберкулезом, тем, кто перенес трансплантацию органов. Лекарствами обеспечат пациентов с болезнью Гоше – в регионе таких трое. Пациентов с рассеянным склерозом, гемофилией и тех, кто страдает муковисцидозом – на сегодняшний день это 30 человек. Все поставки лекарств распределены, перебоев не будет.


Наталья Киселева, Владимир Моисеев, Анна Мусатова


Комментарии ( 0 )

Top