У парка Победы появились новые остановки из алюминия и безопасного стекла


Старые остановочные павильоны вытесняют современные. Причем устанавливают их не только в центре города. 4 современные остановки появятся на севере Тамбова.

На пересечении улиц Агапкина и Рылеева две городские организации «Пассажирские перевозки» и «Спецдорсервис» обустроили остановочные площадки, разработали схему движения маршрутов общественного транспорта, установили дорожные знаки. Сейчас идет монтаж одного остановочного павильона. Всего в северной части города их установят четыре. Современные остановки на днях появились и у парка Победы.

Александр Лямин, заместитель генерального директора «Пассажирские перевозки»:

«Эти остановочные павильоны – новой конструкции. Они сделаны из алюминия, более долговечны и комфортные. Чтобы было удобство пользования пассажирским транспортом в городе Тамбове и, соответственно, чтобы можно было переждать ненастную погоду, ожидая пассажирский транспорт».

Этот остановочный павильон пока не застеклен. Как только бетонная стяжка закрепит остановку, ее сразу же приведут в надлежащий вид. В этом году установлено 15 современных остановочных павильонов, стоимость одного – около 200 тысяч рублей. Сделаны они из алюминиевого профиля, старые были выполнены из металлокаркаса. Вместо поликарбоната – закаленное стекло: в случае повреждения не будет острых осколков, оно просто рассыплется на мелкие кусочки.


Наталья Киселева, Владимир Моисеев, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top