Болельщики ФК «Тамбов» недовольны временем проведения домашних матчей


На стадионе «Спартак» прошла открытая встреча с болельщиками футбольного клуба «Тамбов». С фанатами обсудили основные проблемы и перспективы.

Открытую тренировку погода одарила легким снегопадом. Однако капризы природы не испугали ни игроков, ни болельщиков. Встреча началась с приятного сюрприза. Представителям фанатского движения подарили флаги с символикой клуба.

«Вот вам настоящие знамена Тамбова и клуба».

После приятностей – заговорили о наболевшем. Основное недовольство у публики вызывал график домашних матчей. Из-за отсутствия искусственного освещения игры переносятся на неудобное время. Болельщикам это не нравится.

Роман, болельщик ФК «Тамбов»:

«Очень мало стало приходить людей, которые немножко постарше. Такие олдскульные ребята. Связано с тем, что у всех работы, матчи назначают в будние дни, днем».

Расстраивает фанатов и состояние стадиона. Игровое поле, трибуны и стенд информации требуют реконструкции. Ремонтные работы начаты, и большинство домашних матчей команда вынуждена играть на чужом стадионе. Отсутствие фактора родного поля сильно сказывается на результате.

Георгий Ярцев, генеральный директор ФК «Тамбов»:

«В прошлом году мы пять домашних матчей играли на выезде. Домашние матчи. Дом есть дом. Мы, конечно, не добрали вот тех двух-трех очков, которые нам бы помогли выйти в стыковые матчи».

Андрей Талалаев каждому вопросу уделил должное внимание. Однако и сам обратился с просьбой к болельщикам. Главному тренеру хотелось бы видеть больше эмоций. Он считает, что это основное в спорте, как для болельщиков, так и для команды.

Андрей Талалаев, главный тренер ФК «Тамбов»:

«Я заставлял на первых парах радоваться, заставлял. Мы тренировали радость на тренировках. Потому что мы играем в игру, которая должна приносить радость. Вашими словами если говорить, а если моими – мы для этого работаем».

25 октября состоится матч 1/8 Кубка России. Тамбовский футбол эту высоту берет впервые. Игра пройдет на домашнем стадионе. К нам приедет курский «Авангард». На время матча все ремонтные работы будут приостановлены. Полная реконструкция должна быть завершена к весне следующего года.


Павел Филатов, Николай Иванов, Александр Кобзарев


Комментарии ( 0 )

Top