Эксперты: эффективные рабочие места в регионе способен создать только частный бизнес


Создать высокопроизводительные рабочие места – основная задача региона. На тему стратегии роста Тамбовской области и России поговорили на конференции.

На сегодняшний день в Тамбовской области существует около 100 тысяч высокопроизводительных рабочих мест, до 2020 года их должно стать более 120 тысяч. За счет увеличения производительности труда должен повыситься и уровень жизни населения. Напомним, в «майском указе» президента говорилось о 25 млн высокопроизводительных рабочих мест. Производительность труда, согласно тому же указу, к 2018 году должна увеличиться в 1,5 раза.

Александр Ганов, первый заместитель главы администрации Тамбовской области:

«Из сельского хозяйства у нас 30% ВПР – это агропромышленный сектор, и есть промышленность, которая чуть поменьше ВРП занимает, но если брать от производительности труда, то на сегодняшний день она выше, причем выше в 2 раза, и ключевая задача сегодняшнего дня – это догонять в агропромышленном секторе».

По мнению экспертов, Тамбовская область обладает достаточным потенциалом для экономического роста. В качестве приоритетных отраслей – сельское хозяйство, обрабатывающие производства, строительство, транспорт и связь. А рабочие места способен создать только частный конкурентоспособный бизнес.

Михаил Козельцев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тамбовской области:

«Цель всего этого – в повышении жизненного уровня людей, потому что развитие ради развития, оно быть просто не должно, поэтому цель такова – высокопроизводительные рабочие места может создавать только честный частный бизнес, и мы на это ориентируемся, мы это показываем бизнесу, мы говорим о том, что эти показатели достижимы и указываем направления».

По итогам конференции будет подписана резолюция с рекомендациями и сформулированы предложения по реализации потенциала Тамбовской области в части создания высокопроизводительных рабочих мест.


Олеся Кречетова, Лев Сухоруков, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top