В Тамбове учредили новую номинацию Нобелевской премии


Тамбов встретил мировых ученых. Международная конференция лауреатов Нобелевской премии прошла под лозунгом «Наука, технологии, общество и международное нобелевское движение».

В заседаниях конгресса, который продлится по 28 октября, примут участие российские и зарубежные ученые, представители международных организаций, преподаватели вузов и студенты. Примечательно, что на открытии XI встречи не обошлось без приятных сюрпризов.

Александр Ганов, первый заместитель главы администрации Тамбовской области:

«В рамках этого мероприятия будет новая номинация, может быть, неправильно назову, но премия учреждена в области альтернативной энергетики. И нам очень приятно, что это произошло именно на Тамбовской земле. То есть мы надеемся на то, что помимо того, что у нас сегодня торжественное мероприятие, мы ещё и в практической части поучаствуем».

Помимо учреждения новой премии, на встрече Конгресса впервые за 11 лет были представлено официальное знамя конгресса. Не меньшим подарком стало утверждение официального гимна, написанного известным российским поэтом Михаилом Петельсом.


Владимир Селяков, Олег Осипов, Александр Кобзарёв


Комментарии ( 0 )

Top