На территории Оборонинской школы откроют интернат для учеников из отдалённых деревень


Строительство Оборонинской школы, которое возобновилось летом, идет по графику. Работу на соцобъекте проинспектировал вице-губернатор.

«Материал весь под систему на месте, утеплитель весь на месте. Ну, не весь. Он поступает. Плитка уже больше половины поступила. То есть здесь все отработано».

Строители уже приступили к внешней отделке школы. Работы на фасаде закончат раньше, чем через месяц, рассчитывают специалисты. Погода пока позволяет. Дождь и снег разрушали долгострой в прежние годы. Фундамент Оборонинской школы заложили еще в 13-м году. Однако генподрядчик не выполнил обязательства по срокам, и в прошлом году администрация Мордовского района расторгла контракт. Недостроенное здание с текущей кровлей приняло Агентство ипотечного кредитования. Первым делом специалисты сделали полную диагностику проблемного сооружения. Все работы по школе теперь на контроле областной администрации.

Арсен Габуев, заместитель главы администрации Тамбовской области:

«Мы смотрим все узлы, все элементы. Продиагностировали, посмотрели, что надо менять, потому что вопрос очень тонкий. Мы понимаем, что мы должны сдать здание, которое отслужит не менее 5 лет. И качество объекта должно быть на самом высоком уровне».

Вице-губернатор прошел по всей стройке и убедился – работы идут по графику. Строители выполняют сразу две задачи: реконструкцию старого здания и строительство нового. За то время, пока объект был «заморожен», к строительству школ появились новые требования.

Геннадий Денисенко, заместитель генерального директора АИЖК Тамбовской области по капитальному строительству:

«Появились пристройки лифтовые для того, чтобы решить вопрос по программе «Доступная среда» для инвалидов. В этом здании есть лифт, сделаны пандусы, подъездные пути, выровнены практически все отметки для того, чтобы мог спокойно перемещаться инвалид в любом помещении, где он находится».

Это новая пристройка школы. Здесь разместится спортзал. Линолеум постелют специальный – спортивный, как в школе Сколково.

«Обработали заново они полностью все металлоконструкции, всего металлокаркаса. И сейчас они заканчивают обработку по пожарке. И можно будет здесь приступать к этой стене».

Стены новой школы покрасят, а на полу положат плитку. Этот отделочный материал – весь в наличии. Цветовая гамма внутри помещений будет перекликаться с фасадом.

«Вот третий этаж у нас будет белый с синим. На первом этаже еще будет вкрапление желтого цвета».

Школу должны достроить в середине декабря. А после новогодних каникул она сможет принять около 600 учеников. Кроме того, строители обещают закончить и интернат. В нем смогут жить 42 ученика из сел и деревень района.


Валентина Слукина, Виктор Марченко, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top