Научно-технологическая школа в Мичуринске будет состоять из восеми корпусов


В Мичуринске на шести гектарах земли возводится новая школа. Она будет называться «Школа – Научно-технологический центр имени Мичурина». 1 сентября 2018 года современное учебное заведение должно открыть двери для первых учеников.

Стройка современной школы в Мичуринске идет полным ходом. Сейчас здесь возводят корпуса. Всего их будет 8. На данный момент большая часть построена до третьего этажа, в ближайшее время приступят к кровельным работам. За основу взяли проект, который был реализован в Иркутской области. По причине разности климатических условий регионов пришлось вносить необходимые изменения в техническую часть. Теперь подрядчикам приходиться ускоряться: из-за корректировок документации сроки сдачи объекта были сдвинуты.

Арсен Габуев, заместитель главы администрации Тамбовской области:

«Сейчас все вопросы решены. Строительство идет в 3 смены. На объекте более 400 человек. Все этапы строительства разбиты по пунктам, можно сказать, этот проект мы перемыли по косточкам. Сейчас есть четкое понимание, что мы делаем, как мы делаем, в какие сроки мы реализуем проект. Корпуса сдаются. Здесь 8 корпусов. Корпуса сдаются поочередно и выстраиваются все, как шахматный домик. Первый корпус сдается, переходим к кровельным работам, и так каждый корпус. Понедельная сдача каждого корпуса происходит. Как только корпус сдается, сразу выходят кровельщики, фасадчики, подается тепло, и уже начинается внутренняя отделка по инженерным сетям, по отделочным работам».

Школа должна начать свою работу с сентября 2018 года. В ней 1200 мест. Согласно концепции нового образовательного учреждения 4 корпуса отведены для учебных занятий и специализированных научных инкубаторов. Помимо этого здесь будет центр социальных исследований с различными лабораториями, биоквантум, один из сегментов технопарка «Кванториум-Тамбов», учебно-научный филологический центр. Также учащиеся смогут развиваться творчески и получать дополнительное образование по различным направлениям. Есть и еще одна немаловажная проблема, которая будет решена вводом школы в эксплуатацию.

Александр Кузнецов, глава города Мичуринска:

«Строительство на территории Мичуринска школы, – у нас в планах 2 школы построить, – имеет несколько аспектов: выполнение указов президента о ликвидации 2-й и 3-й смены. У нас довольно-таки большое количество детей учатся во вторую смену, потому строительство школы решает данную проблематику. Если говорить о районе, который является одним из самых густонаселенных в городе, то уже количество мест у нас здесь не хватает, и, как правило, все существующие школы находятся или в постройках старого типа, есть школы, которые расположены в зданиях дореволюционной постройки».

Параллельно со строительством ведется работа с дизайнерами по предстоящему оформлению школы. Уже сейчас начинает поступать оборудование для организации учебного процесса. Стоит задача – завершить возведение объекта до 31 декабря текущего года. А дальше начнется отделка.


Анастасия Горелкина, Николай Иванов, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top