Отремонтированный автовокзал «Тамбов» увеличит пассажиропоток в два раза


Новый автовокзал возобновил свою работу после реконструкции. Здание было построено еще в 80-е годы и с тех пор ни разу не ремонтировалось.

Торжественное мероприятие началось со слов благодарности и вручения памятных грамот тем, кто внес свой вклад в реконструкцию. Стройка полностью финансировалась частными инвесторами. Далее – экскурсия по основным зонам, праздничный фуршет – и вот новое здание готово начать свою работу. Автовокзал не обновлялся с момента постройки, а теперь это – многофункциональное, современное здание со всеми удобствами.

Сергей Платицын, генеральный директор ООО «Автовокзал»:

«Мы на сегодняшний день имеем такие мощности и такую территорию, что можем позволить увеличить пассажиропоток в два раза. То есть мы понимаем, что можем своим вокзалом обеспечить работу двух вокзалов».

Полностью реконструированы кассовая зона, система отопления, зал ожидания, заменена вся сантехника. На втором этаже работают кафетерий и комната матери и ребенка. Многие пассажиры уже успели оценить новый облик автовокзала.

Валентина Алексеева, пассажир:

«Ну, конечно, прекрасно, что тут говорить. Только табло очень мелко написано, вот это мне не нравится. А так все хорошо. Все чисто, все прекрасно».

Не остался без внимания и персонал автовокзала. Для них работает медицинский кабинет, комната отдыха, раздевалка. Для безопасности движения внешняя территория и зона проезда транспорта полностью огорожена. В свое время многие маршруты отвели от вокзала, чем активно пользовались частные перевозчики. Сейчас же вокзал позволит обеспечить абсолютно все маршруты.


Павел Филатов, Олег Осипов, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top