Тамбовское молоко могут изменить технологии из Беларуси


Делегация Республики Беларусь и администрация Тамбовской области подписали ряд соглашений о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве.

Министр по налогам и сборам Республики Беларусь Сергей Наливайко и первый заместитель администрации Тамбовской области Александр Ганов познакомились год назад. Партнерские и дружеские взаимодействия сложились сразу. Общими точками стали неравнодушный подход к работе, один на двоих день рождения и ряд направлений в сотрудничестве, которые интересны обеим странам.

Александр Ганов, первый заместитель главы администрации Тамбовской области:

«Продолжаем работать в сфере коммунальной и транспортной, автобусы «МАЗы», вы видите, по улицам Тамбова ездят. Кроме этого, есть предложение по организации либо производства, либо поставки коммунальной техники. Речь идет о таком масштабном сотрудничестве в сфере АПК, у нас управление сельского хозяйства прорабатывает ряд проектов в сфере молочного животноводства».

В Тамбовской области планируют развивать молочную отрасль, а в Белоруссии есть и технологии, и оборудование. В скором времени делегация аграриев нашего региона отправится изучать на практике наработки белорусских молочников.

В свою очередь делегаты из Республики Беларусь открыли для себя Тамбовщину. Отмечают наше удобное расположение – не так далеко от Москвы, да и от самого Минска. Ученые нашли точки соприкосновения – строительная сфера, сельское хозяйство. Наш регион, к примеру, выращивает 4 тонны зерна на жителя области, в то время как в Белоруссии 1 тонна урожая приходится на жителя всей страны. Есть чему поучиться.

Сергей Наливайко, министр по налогам и сборам Республики Беларусь:

«Тамбовская область сильна своим сельским хозяйством, поэтому, на наш взгляд, очень уместно здесь будет техника сельскохозяйственная производства нашей страны, есть интересные проекты в строительстве. Второе – это коммунальная техника, о чем сегодня говорили. Это электробусы».

Современные электробусы заинтересовали нашу сторону. Экологически чистый транспорт готовы закупить, но пока цена достаточно высока. Впрочем, это взаимодействие будут развивать и постараются найти удачное решение для всех. Соглашения подписаны о научно-техническом, социально-культурном, торгово-экономическом сотрудничестве. Процедура подписания документов завершилась вручением сувениров.


Наталья Киселева, Владимир Моисеев, Александр Кобзарев


Комментарии ( 0 )

Top