На матче 1/8 Кубка России по футболу тамбовчан «согревали» полевой кухней


В областном центре прошел исторический матч. Впервые за всю историю местного спорта футбольный клуб «Тамбов» вышел в 1/8 Кубка России. На домашнем поле команда Андрея Талалаева сражалась за победу с курским «Авангардом».

Середина рабочей недели. Середина рабочего дня. А у «Спартака» – аншлаг. Пропустить такой матч истинные любители футбола себе позволить не могли. Чуть ли не за час до игры они уже переминались с ноги на ногу, спасаясь от легкого мороза у парадного входа на стадион. Громкие успехи клуба увеличили спрос на атрибутику «Тамбова». Так что среди фанатов все чаще и чаще появляются те, кто утепляются фирменными шарфами с символикой команды.

А чтобы болельщики громче кричали «Вперед, Тамбов», на территории стадиона расположилась полевая кухня, где любой желающий бесплатно мог подкрепиться гречневой кашей.

Сергей Федянин со своим сыном, как и многие на стадионе, стали на один день прогульщиками. В их семье с футболом – на ты. Сергей работает в местной «Академии футбола», а его сын там же тренируется, поэтому пропускать исторический матч им было нельзя.

Сергей Федянин:

«Записку написал учительнице. Она перезвонила. Я говорю: вот так и так. Все, говорит, хорошо. С последнего урока отпустили, и мы сюда сразу».

Игра выдалась напряженной для всех. Весь первый тайм хозяева поля активно атаковали ворота «Авангарда». Но созданные моменты команде Талалаева так и не удалось реализовать. А вот во втором тайме гости стадиона голы увидели. Первый мяч в свои же ворота отправил полузащитник Алексей Скворцов. После этого хозяева поля подсели и стали ошибаться. Этим воспользовались игроки «Авангарда» и на 85-й минуте забили второй гол. Итог матча 0:2. На пресс-конференции Андрей Талалаев сказал, что поражение сильно расстроило всю команду, но лично он отметил для себя первый тайм игры.

Андрей Талалаев, главный тренер футбольного клуба «Тамбов»:

«Что касается качества игры – удовлетворен. По сравнению с первым матчем, когда мы играли в Курске, скачок очень серьезный. Мне очень понравилось».

Борьбу за Кубок России «Тамбов» прекращает. Но счет на табло никак не умаляет достижения нашего клуба. Выйти в 1/8 было уже победой. К тому же ФК «Тамбов» еще может взять реванш у «Авангарда» уже на этих выходных, 29 октября. Только уже в рамках очередного тура Футбольной Национальной Лиги.


Олег Рожков, Илья Дёмин, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top