Жители села Горелое опасаются утечки газа


В селе Горелое грузовик повредил газопровод. После этой аварии жители одного дома сидят без газа, а значит, и без отопления: люди опасаются утечки голубого топлива.

«Эта тряпка – основная – заткнута газовая труба, которая идет на магистраль по всей улице. Страшно. А вдруг он травит. Сейчас спичку кто – и взрыв произойдет».

Куском ткани и бруском дерева. Так аварийная служба газа локализовала утечку.

Валентина Слукина, специальный корреспондент:

«Как пояснили в «Газпромгазораспределение Тамбов», никакой опасности для жителей села нет. Они могут пользоваться газом, как и раньше. Специалисты снизили давление в газопроводе».

Голубое топливо хлынуло из трубы, когда под ней проехал грузовик. Он оказался выше желтой арки. Угроза такой аварии здесь существует около 10 лет, говорит Николай Баженов. С тех пор, когда дорожники проложили водопропускную трубу и подняли проезжую часть.

«Дорога-то была во где. А ее подняли на целый метр. И высота не выдерживает. Поэтому там повыше они, там он прошел».

Эту трубу Николай Михайлович провел к дому за свой счет. Через нее проезжают много высоких машин: экскаваторы, бетономешалки, грузовики с сеном. Пенсионер почти всегда дома и помогает всем водителям.

«Другой водитель, когда остановится, он выйдет, посмотрит. Я ему помашу: давай, давай полегонечку – он проедет, и поехал».

Авария из-за быстрой езды оставила без газа и тепла один дом. Но из-за страха взрыва местные жители долго не включали ни газовую плиту, ни котел.

«Я сейчас только включила. Мы уже замерзли дома сидеть».

А чтобы тепло вернулось и в дом Николая Баженова, ему необходимо приехать в газовую службу, заключить договор на восстановление газопровода. При этом работу пенсионеру, как собственнику трубы, придется оплатить самому. Труба не стоит на балансе «Газпрома». Вернуть затраченные деньги местный житель сможет через страховую компанию водителя грузовика. В случае отказа придется идти в суд.


Валентина Слукина, Дмитрий Бочаров, Анна Мусатова


Комментарии ( 0 )

Top