На Питиримовских чтениях анализируют влияние интернета на подростков


В Тамбове открылись 22-е Питиримовские духовно-образовательные чтения. Их тема – «Духовно-нравственные ценности и будущее современной цивилизации».

В фойе Тамбовского драматического театра участников чтений встречают тематические экспозиции и выставки книг. В разделе «Вечные истины» – недавно вышедшие тома о российских новомучениках, тех, кто пронес веру через гонения и атеистическую пропаганду советской эпохи. Большинство книг написаны в краткой, доступной форме. Ведь среди участников Питиримовских чтений не только богословы и профессура тамбовских вузов, но также учащиеся лицеев и общеобразовательных школ. Они еще только открывают для себя мир и ищут свое место в жизни.

митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий:

«Мы, по-человечески, много рассуждаем и выдвигаем какие-то свои гипотезы, теории, как должен жить современный мир, должен он быть духовным и нравственным или нет. Сегодня большие дискуссии на эту тему в обществе. Так вот мы на своей конференции стараемся вопросы современного мира рассматривать с точки зрения Священного Писания, Слова Божия».

Большое место в чтениях занимают доклады, посвященные современным информационным технологиям. Анализируется влияние интернета на мировоззрение подростков. Идут дискуссии о поиске средств противодействия пропаганде вседозволенности, размыванию понятий о добре и зле. Православное образование в школах, лицеях и вузах, знания о главных ценностях жизни помогут подросткам в нынешнем информационном потоке отличить «шумы» от «сигналов».


Сергей Нишуков, Владимир Моисеев, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top