Тамбовские учёные смогут получить новую Нобелевскую премию


С 24 по 28 октября в Тамбове проходил Нобелевский Конгресс «Наука, технологии, общество и Международное Нобелевское движение». Сегодня в администрации области подвели его итоги.

В этом году в работе конгресса участвовали ученые из России, Швеции, Австрии, Италии, известные нобелисты, представители международных организаций. Одним из центральных событий стало заявление семейства Нобелей об учреждении новой премии.

Вячеслав Тютюнник, руководитель Международного Информационного Нобелевского Центра:

«Это награда за выдающиеся достижения, выполненные в прошедшем году и приносящие наибольшую пользу человечеству. Это могут быть любые работы технологического плана с обязательным практическим выходом, который приносит максимальную пользу человечеству из разных областей».

Следующий Нобелевский конгресс, который пройдет в Тамбове, запланирован на вторую половину 2019 года. А первое вручение новой премии пройдет в России, в Санкт-Петербурге. Размер премии будет всегда разный, как и количество лауреатов. Тамбовские ученые имеют все шансы стать претендентами на получение новой премии.


Олеся Кречетова, Евгений Михеев, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top