В Тамбов приехали юные музыканты со всей страны и ближнего зарубежья


Дни Германии в Тамбове подошли к концу. Международный фестиваль, собравший большое число ценителей немецкой народной и классической музыки, завершился гала-концертом победителей конкурса «Путь к совершенству».

V Международный конкурс музыкантов-исполнителей «Путь к совершенству» в этом году удивил наплывом конкурсантов. В оргкомитет поступило 123 заявки из разных уголков России и стран ближнего зарубежья. До финала добрались 33 музыканта. В их числе, по классу фортепиано, студентка московского Гнесинского училища Дарья Ерохина. Девушка не скрывает: подготовка ко второму этапу конкурса была сложной.

Дарья Ерохина, студентка училища при РАМ им. Гнесиных, Москва:

«Конечно, я волновалась немножко. Но, когда я вышла на сцену, я поняла, что у меня всё получится».

Проникновенное звучание скрипичных партий сменялось бойким баритональным вокалом под аккомпанемент рояля. «История про бублики и про бабу, не признающую республики» зрителям очень понравилась.

«Коль без дела будет рот, буду слаб, как мощи. Пан республику сожрёт, если будем тощи».

Победитель конкурса в номинации солистов духовых и ударных инструментов магистр института имени Рахманинова Семён Сафронов занимается вокалом почти два десятка лет. Отмечает, что несмотря на масштабность конкурса, в коллективе участников царила исключительно дружба.

Семён Сафронов, студент магистратуры ТГМПИ им. Рахманинова:

«Не было какого-то такого яркого противостояния. Это было что-то, да, какое-то соперничество. Но это было такое, больше дружеское. Сил потрачено очень много. И я считаю, что оно стоило того».

На закрытии фестиваля чествовали не только победителей конкурса. Отдельными грамотами были награждены преподаватели и наставники молодых талантов.


Владимир Селяков, Дмитрий Бочаров, Александр Кобзарёв


Комментарии ( 0 )

Top