Александр Никитин – один из лидеров движения по замене губернаторского пула

Губернатор Александр Никитин занял 18 место в первой группе глав регионов по итогам сентября-октября. Исследования по оценке деятельности губернаторов опубликовал Центр информационных коммуникаций «Рейтинг». Работу руководителей субъектов оценивали эксперты различного уровня.

Успех тамбовского губернатора, по мнению политологов, обусловлен тем, что в России, на уровне регионов, идёт смена политических элит. Александр Никитин, два года назад избранный на пост главы администрации Тамбовской области, был одним из пионеров движения по замене губернаторского пула. Новые подходы главы региона к управлению и использованию потенциала развития области в сегодняшних экономических условиях дают реальные положительные результаты.

«Александр Никитин не боится браться и решать проблемы застарелые, которые остались от предыдущей власти. Так, наметилась тенденция по отлучению от власти одиозных бизнес-фигур. Никитин обеспечил достижение договоренностей с компанией «Квадра», что даёт возможность спокойно оценивать перспективы отопительного сезона. И ещё следует упомянуть инвестиционные проекты. В частности, строительство школ по специальной федеральной программе, в которую Тамбовская область вошла одной из первых в стране. Власть пытается не только обозначать, но и решать реальные проблемы в экономике и социальной сфере. И это получается», – отметил политолог, председатель совета Общественной палаты Тамбовской области Владимир Пеньков.


Комментарии ( 0 )

Top