Уроженку Тамбовской области могут причислить к лику святых

В Мичуринске вновь заговорили о канонизации старицы и подвижницы схимонахини Серафимы. Комиссия по канонизации старицы была создана ещё в 2004 году, а сейчас по благословению епископа Мичуринского и Моршанского Гермогена начали собирать материалы.


Фото: пресс-служба администрации города Мичуринска
Фото: пресс-служба администрации города Мичуринска


Письма со свидетельствами чудодейственной помощи схимонахини Серафимы принимаются в Ильинском храме по адресу: 393760, Тамбовская область, город Мичуринск, улица Советская 349. Также письма можно оставлять в церковной лавке или высылать на электронную почту храма mich_hram@list.ru.

Схимонахиня Серафима (в миру Матрона Поликарповна Белоусова) родилась 1(14) ноября 1890 года в городе Лебедянь Тамбовского уезда (ныне Липецкая область). В начале прошлого века Матрона вместе с мужем и детьми переехала в город Козлов (ныне Мичуринск). Великую схиму матушка приняла после смерти мужа. По свидетельству современников, многие обращались к ней за духовной помощью, по молитвам подвижницы исцелялись больные люди. Схимонахиня Серафима умерла 5 октября 1966 года, похоронена в Мичуринске, на территории храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».


Комментарии ( 0 )

Top