ОНФ: допобразование ребёнка должно быть индивидуальным


В Доме профсоюзов прошло заседание Общероссийского народного фронта, посвященное вопросу доступности дополнительного образования. Представители госучреждений решали, как навести порядок в системе и предоставить детям широкий выбор дополнительных занятий.

Основной темой круглого стола стал вопрос изменения системы дополнительного образования. В большинстве случаев, чем заниматься детям, решают чиновники, а не они сами. Чтобы привлечь нужные гранты, руководителям кружков требуется заинтересовать ребенка. Это создаст конкуренцию на рынке дополнительных услуг и позволит повысить их качество.

Сергей Кочергин, член регионального штаба ОНФ:

«Корень всех проблем в том, что система дополнительного образования, она финансируется пока по механизмам, которые были еще в советские времена. И отсутствует система именно персонифицированного образования. То есть это – когда родители получают сертификат на ребенка, ребенок выбирает кружок, и за ним идут деньги».

Планируется делать акцент на привлечение большего количества некоммерческих организаций. На сегодняшний день они существуют в сфере дополнительного образования только с помощью грантов либо пожертвований. Это не позволяет конкурировать на рынке услуг с государственными учреждениями. Если такие организации получат возможность использовать сертификаты, то это привлечет государственные деньги, что позволит получать большее финансирование для своей деятельности.


Павел Филатов, Николай Иванов, Александр Кобзарев


Комментарии ( 0 )

Top