Школьники рассказали об истории Тамбова, выйдя на улицы города


Как раньше называлась улица Интернациональная, и для чего изначально было построено здание драмтеатра? Исторический квест для 20 команд школьников сегодня прошел на центральных улицах Тамбова.

Образовательный квест школьных команд «Столетия над Цной» посвящен 80-летию Тамбовской области. Для начала мальчишкам и девчонкам объясняют правила.

«Получаете свой маршрут, а затем все собираетесь. Выполнили маршрут – все, значит, выполнили. Все задания выполнили – замечательно».

Исторический образовательный квест проходит во второй раз. Все вопросы связаны с историей и развитием Тамбова, его застройками и судьбами людей. Педагоги постарались наполнить задания удивительными фактами и открытиями, совместив современные подходы с образованием детей.

Игорь Кирсанов, заведующий лабораторией развития профессиональной компетенции ОИПК:

«История своей страны – это то, с чего начинается формирование патриотизма. А история своей страны, она становится ближе через историю родных мест, того города, где ты живешь. И когда ты проходишь по улицам города и понимаешь, что вот это здание связано с таким-то человеком, с таким историческим событием, начинаешь по-другому относиться к той среде, в которой ты живешь».

В квесте принимают участие 20 команд городских школ. Первыми вышли на маршрут в центрально-исторической части Тамбова семиклассницы школы «Сколково». В сквере Петрова им предстоит ответить на несколько вопросов.

- В здании, которое сейчас занимает драматический театр, тамбовчанам впервые было продемонстрировано новое французское изобретение. Это изобретение быстро завоевало популярность по всему миру.
– Кинотеатр?

Каждый верный ответ – 1 балл. Для победы необходимо набрать 45. Девчонки не только дружно дают правильные ответы и эмоционально совещаются, но и признаются, что любят историю, как предмет. К квесту готовились и рассчитывают на победу.

Дарья Михайлова, ученица 7 «З» класса школы «Сколково- Тамбов»:

«Мы готовились, мы все знаем, ну, не все, но знаем большую часть, мы выиграем обязательно. Мы очень любим историю, наш любимый учитель истории проводит внеклассные часы, очень много рассказывает нам о нашем любимом городе, также мы сами любим читать о нашем городе и посещаем много музеев, много памятных мест».

К слову, квест для школьников – это не только знание истории Тамбова, но и тренировка смекалки, эрудиции и находчивости. Подсказки можно увидеть на зданиях либо, просто посмотрев вокруг. Так, улица Интернациональная раньше называлась Дворянской, а здание драматического театра было сооружено для Дворянского депутатского собрания, где впервые показали короткометражки братьев Люмьер. Победители и участники получат сертификаты и массу впечатлений от новых удивительных открытий, связанных с городом Тамбовом.


Наталья Киселева, Дмитрий Бочаров, Наталия Демина


Комментарии ( 0 )

Top